Jirafka Natee (jirafka) wrote,
Jirafka Natee
jirafka

Categories:

Оплетеные бусины

Расскажу-ка я вам как я последние 2 месяца постепенно осваивала оплетение бусин.



Началось всё с сообщества tochka_cborki, где была ссылка на вот этот мастер-класс businka_lisa. Я загорелась попробовать, тем более, что жгуты плетеные из бисера с недавних пор в моем активе, а здесь судя по всему почти тоже самое. Получилось у меня только с третьего раза и конечно я все напутала с размером бисера, т.к. тот чешский бисер, который покупаю я поступает в продажу и вовсе без указания его размера.

Первый блин.



Но главное, у меня получилось! Поэтому я стала пытаться экспериментировать.
Попытки сделать цветные шарики типа вот таких успехом тоже не увенчались. Хотя businka_lisa и пишет, что использовала некалиброванный бисер, от китайской смеси, которая у меня завалялась, он явно отличается своей ровностью.



Дальше было решено сделать мохнатую бусину что-то в духе вот такого. Мохнатых бусин я ещё обязательно наделаю и они будут лучше!





Второй облом, который меня подстерегал, это проглядывающая сквозь бисер основа. Т.е. нужно плести на цвете приближенном к цвету бисера, от этого правила похоже никуда не деться, если конечно не обшивать мохнатую бусину. Правда теперь я плету плотнее, но думаю все равно не стоит белую бусину оплетать черным бисером.



Я как раз вспомнила, что у меня завалялись деревянные бусы с большими бусинами, которые собраны без узелков, поэтому носить и не выдирать ими волосы невозможно, т.е. их все равно нужно пересобрать. Всё будто само собой решилось, что будут бусы в коричневой гамме. Но тут меня снова ждало разочарование, на эти бусины уходит достаточно много бисера и он у меня кончился. Вот теперь думаю что делать, то ли сделать сборку с большими железными кругляшками, то ли добавить неоплетенных темно-коричневых, т.к. светлые кочились, хотя бисер в наличии.









А это эксперимент - оплетение очень большим бисером. Как я уже писала, к сожалению, размер не указывается на упаковке, поэтому какой он, сказать точно не могу. Получилось не совсем хорошо, поэтому вывела нехитрое правило, чем меньше бисер, тем аккуратней и ровнее бусина.



И для сравнения 3 шарика рядом. Обратите внимание на темный. Неправильная форма деревянных бусин не сглаживается при оплетении, а подчеркивается.



Сейчас продолжаю оплетать бусины, скоро выложу изделие с шариком. Вот такая я теперь опытная и подкованная в плетении шариков!
Tags: Мои фотографии: бижу, Рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments